Калинджи (черный тмин)

2,00
р.
Семена похожи на семена лука, отчего иногда калинджи называют «семенами черного лука» или «черным тмином». На вкус они вначале кажутся горьковатыми, а потом — остро-пряными. Часто ее применяют также, как черный перец, однако ее преимущество в том, что она не раздражает слизистую оболочку желудка.

В виде чая калинджи пьют как мочегонное, желчегонное и мягкое слабительное средство, а также для повышения секреции молока у молодых матерей.
Калинджи улучшает зрение и работу мозга, обладает прекрасным ветрогонным действием, уничтожает кишечных паразитов, лечит

Вкус – острый, горький.
Вирья – горячая
Випак (послевкусие) – острый
Воздействие на доши В- К-. П+, увеличивает агни (огонь пищеварения), помогает сжигать аму в комплексном очищении.



Категория: Семена

Категория: Цельные специи

Made on
Tilda