Rice Masala / Смесь специй для риса 100 гр

Oriental Bazar
СП70706
290,00
р.
Традиционный индийский рецепт
Это идеальная смесь специй для супов, жареных закусок, соусов, овощных салатов и винегретов. Ее добавляют в сладкую выпечку, овсяное и гречишное печенье, пироги с ягодной, яблочной, грушевой или тыквенной начинкой, пудинги, кексы, а также в кляр (жидкое тесто), в котором обжаривают кусочки овощей или фруктов. Приправой ароматизируют травяные чаи, соки, фруктовые напитки. Хотим представить одно из самых популярных индийских блюд, которое подают повсеместно в индо-китайских ресторанах Чили Панир.
Ингредиенты:
Панир (адыгейский сыр) – 150-200 г
Кунжутное масло – 2-3 столовые ложки
Чеснок – 2 столовые ложки мелко нарезанного
Имбирь - 1 столовая ложка мелко нарезанного
Зеленый болгарский перец – 2 штуки
Сок лайма – 1-2 столовые ложки
Кориандр молотый – 1 чайная ложка
Лук – 1 средняя головка нарезанного кольцами
Кукурузная мука – 3 столовых ложки
Соль – по вкусу
Листья петрушки – 1 небольшой пучок
Листья карри – 4-5 штук
Перец горошком – розовый или черный – 1 чайная ложка
Garam Masala – 1 чайная ложка

Ингредиенты для соуса:
Соевый соус – 1-2 столовые ложки
Соус из красного чили - 1 столовая ложка
Винный уксус - 1 столовая ложка
Томатная паста – 2 столовых ложки

Смешайте кукурузную муку с некоторым количеством воды, чтобы сделать кляр. Замаринуйте сыр, нарезанный кубиками в кляре. Обжарьте в масле сыр в кляре, пока он не станет коричневого цвета. Нагрейте масло в кастрюле, добавьте чеснок и обжарьте в течение нескольких минут. После этого добавьте имбирь и подержите на среднем огне ещё 4-5 минут. Теперь добавьте мелко нарезанный лук, кориандр, Garam Masala, перец горошком и листья карри, жарьте в течение 3-4 минут или пока лук не станет прозрачным. Добавьте немного воды, если надо. Теперь добавьте соус и сыр в кляре. Готовьте их в течение 3-4 минут при высокой температуре. В конце добавьте в смесь оставшуюся пасту для кляра. Добавьте сок лайма и украсьте блюдо листьями петрушки. Снимите с огня и подавайте блюдо с чапати или наан (индийские виды хлеба).
Состав: кориандр, фенхель, кумин, кардамон, корица, гвоздика, черный перец молотый, красный чили, бадьян, мускатный орех.

Категория: Смеси специй (масала)

Weight: 100 g

Made on
Tilda