Кумин молотый

1,00
р.
Благодаря своеобразному пряному а даже слегка островатому вкусу кумин занял прочное место в кулинарии и часто входит в состав пряностей (таких как гарам-масала и карри).
Молотым кумином часто приправляют салаты, холодные закуски, творожные массы для бутербродов и другие блюда, не требующие тепловой обработки.

Кумин кладут в блюда из кисломолочных продуктов: в простоквашу, йогурт, домашние соленые сыры. Он является одним из главных компонентов при засолки огурцов, капусты, томатов. С молотым кумином хорошо отварить картофель в мундире.

Вкус: пряный/острый. 
Энергетические характеристики: согревающий, П+ (повышает Питту). 
Активные компоненты: эфирные масла, состоящие из кимола, кимина и куминового альдегида. 
Воздействует на органы: печень, селезёнка. 
Воздействует на системы: пищеварительную, дыхательную, нервную. 
Терапевтическое действие: ветрогонное, желудочное, болеутоляющее. 
Рекомендуется при: слабости желудка, сопровождающейся газами, коликами, головной болью. 
Противопоказания: повышенная кислотность, высокая Питта. 
Для лечения употреблять в виде: настоя, целых семян, порошка.

Категория: Молотые специи

Made on
Tilda