Семена похожи на семена лука, отчего иногда калинджи называют «семенами черного лука» или «черным тмином». На вкус они вначале кажутся горьковатыми, а потом — остро-пряными. Часто ее применяют также, как черный перец, однако ее преимущество в том, что она не раздражает слизистую оболочку желудка.
В виде чая калинджи пьют как мочегонное, желчегонное и мягкое слабительное средство, а также для повышения секреции молока у молодых матерей. Калинджи улучшает зрение и работу мозга, обладает прекрасным ветрогонным действием, уничтожает кишечных паразитов, лечит
Вкус – острый, горький. Вирья – горячая Випак (послевкусие) – острый Воздействие на доши В- К-. П+, увеличивает агни(огонь пищеварения), помогает сжигать аму в комплексном очищении.