Кумин зерно

1,10
р.
Благодаря своеобразному пряному а даже слегка островатому вкусу кумин занял прочное место в кулинарии и часто входит в состав пряностей (таких как гарам-масала и карри).
Молотым кумином часто приправляют салаты, холодные закуски, творожные массы для бутербродов и другие блюда, не требующие тепловой обработки.

Кумин кладут в блюда из кисломолочных продуктов: в простоквашу, йогурт, домашние соленые сыры. Он является одним из главных компонентов при засолки огурцов, капусты, томатов. С молотым кумином хорошо отварить картофель в мундире.

Вкус: пряный/острый.
Энергетические характеристики: согревающий, П+ (повышает Питту).
Активные компоненты: эфирные масла, состоящие из кимола, кимина и куминового альдегида.
Воздействует на органы: печень, селезёнка.
Воздействует на системы: пищеварительную, дыхательную, нервную.
Терапевтическое действие: ветрогонное, желудочное, болеутоляющее.
Рекомендуется при: слабости желудка, сопровождающейся газами, коликами, головной болью.
Противопоказания: повышенная кислотность, высокая Питта.
Для лечения употреблять в виде: настоя, целых семян, порошка.

Категория: Семена

Категория: Цельные специи

Made on
Tilda