БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ЗАКАЗОВ ОТ 2000р. ПО КИРОВУ

РЕЦЕПТ ВКУСНОГО ДОМАШНЕГО ХУМУСА.

Всем любителям хумуса- приготовьте его дома сами. как оказалось это просто и вкуснее чем покупной. А  с нашим разнообразием специй вы можете делать каждый раз разный хумус. Вот вам рецепт моего хумуса ( за завтраком он был съеден без остатка).

Сразу говорю, все ингредиенты для хумуса можно приобрести у нас  в магазине ( кроме лимона и масла).

Ингредиенты:

Готовим:

  • нут 200гр.
  • кунжут белый 50 гр
  • масло растительное 
  • 1 лимон
  • смесь перцев ( черный, розовый, белый, зеленый)
  • смесь специй Чана Масала
  1. Замачиваем нут в чистой воде с небольшим количеством соды на сутки или даже на двое. Периодически меняя воду.
  2. Варим нут 2 часа на медленном огне
  3. Перемалываем вареный нут блендером, если получается густая масса, добавьте немного воды.
  4. В кофемолке измельчаем кунжут, добавляем растительное масло 2-3 ч.л., и снова перемешивает. Если нет кофемолки , то можно использовать готовый урбеч из белого кунжута.
  5. Добавляем в нутовое пюре кунжутную пасту/урбеч (2 ст. ложки), растительное масло 2 ст. л, сок одного лимона, смесь перцев, Чана Масалу 2 ч.л
  6. Все это еще раз как следует перемешиваем.
  7. Домашний хумус готов.

Варианты специй и добавок для хумуса: вяленные томаты, болгарский перец обжаренный на сковородке или запеченный, смесь специй Универсальная, кари, аджика, паприка красная или копченая, ядра конопли, шамбала, кумин.

Подача: подать можно горячим или холодным с нарезкой из свежих овощей и бездрожевым хлебом. Используйте как заправку для овощных салатов.


Устанавливая код счётчика на сайт, вы соглашаетесь со всеми условиями Пользовательского соглашения.